• Icon youtube_blue
  • Icon x_blue
  • Icon facebook_blue
  • Icon google_blue

A conhecida força do futebol do interior do Estado de São Paulo voltou a mostrar sua cara. Bragantino e Botafogo garantiram vaga na Série B do Campeonato Brasileiro em 2019 e agora disputam a fase semifinal de Série C. O Braga, que já foi vice-campeão da elite em 1991, garantiu o acesso após o empate por […]

POR Redação SP28/08/2018|2 min de leitura

| Siga-nos Google News

A conhecida força do futebol do interior do Estado de São Paulo voltou a mostrar sua cara.

Bragantino e Botafogo garantiram vaga na Série B do Campeonato Brasileiro em 2019 e agora disputam a fase semifinal de Série C.

O Braga, que já foi vice-campeão da elite em 1991, garantiu o acesso após o empate por 1 a 1 com o Náutico, na Arena Pernambuco. Como tinha vencido em Bragança Paulista por 3 a 1, poderia perder até por um gol de diferença.

Saiu na frente com Matheus Peixoto no primeiro tempo e só levou o empate aos 38 minutos do segundo, em gol marcado por Wallace Pernambucano.

Já o time de Ribeirão Preto só conseguiu a conquista após muita dramaticidade no estádio Santa Cruz. O Botafogo precisava devolver a derrota para o Botafogo da Paraíba, sofrida em João pessoa, por 1 a 0, e só conseguiu a vitória, com um gol de Caio Dantas, aos 47 minutos do segundo tempo.

Depois, na cobrança de pênaltis, venceu por 4 a 3. Muita festa no estádio, diante de mais de 23 mil torcedores. É a primeira vez que o tricolor paulista participa da Série B em sua nova formatação, embora já tenha disputado a antiga segunda divisão há 22 anos.