São Paulo empata com Flamengo e garante título inédito da Copa do Brasil

• Icon youtube_blue
  • Icon x_blue
  • Icon facebook_blue
  • Icon google_blue

O São Paulo empatou com o Flamengo em 1×1 neste domingo (24), no Morumbi, em São Paulo, e tornou-se campeão da Copa do Brasil pela primeira vez. Bruno Henrique fez o gol para os cariocas e Rodrigo Nestor marcou para os paulistas. Com a vitória no Maracanã no primeiro jogo da decisão, gol de Calleri, […]

POR Redação SRzd24/09/2023|2 min de leitura

São Paulo é campeão da Copa do Brasil 2023. Crédito: Reprodução de vídeo

| Siga-nos Google News

Com a vitória no Maracanã no primeiro jogo da decisão, gol de Calleri, o São Paulo tinha a vantagem de jogar pelo empate para levantar a taça. Aos cariocas restava a vitória por dois gols de diferença ou, no caso de vitória por um gol, o título seria decidido na disputa de pênaltis.

O Flamengo começou com a postura esperada de quem precisava buscar o gol com urgência e Jorge Sampaoli fez seu time subir a marcação e pressionou a saída de bola no início do jogo. O São Paulo conseguiu trabalhar a bola a partir dos 20 minutos, equilibrou o jogo e criou chances.

Mas foi o Flamengo, buscando o pentacampeonato da competição, que abriu o placar com Bruno Henrique, aos 43 minutos, após a bola bater na trave e voltar no joelho do atacante.

Rodrigo Nestor faz belo gol

A alegria dos cariocas não durou muito porque, aos 45 minutos, depois do rebote do goleiro Rossi, Rodrigo Nestor chutou de fora da área para fazer um belo gol e empatar a partida.

Esta foi a 35ª edição da Copa do Brasil, que reuniu 92 clubes de todo o país ao longo de sete meses, sendo o torneio mais democrático do calendário nacional.

Os times retornaram do intervalo com a mesma intensidade, apesar do forte calor na capital paulista. O Flamengo tentou pressionar para passar a frente no placar, fez todas as substituições mas o São Paulo, em tarde inspirada e seguindo as determinações do técnico Dorival Júnior, segurou o ímpeto dos cariocas e ficou com o título inédito.